Home >Documents >UPK-Kr.FT UNSRAT NEWS EDISI MEI 2015

UPK-Kr.FT UNSRAT NEWS EDISI MEI 2015

Date post:22-Jul-2016
Category:
View:270 times
Download:18 times
Share this document with a friend
Description:
UPK-Kr.FT Unsrat News (UPK News) adalah kumpulan informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oleh UPK. Pada edisi kali ini akan memuat berita tentang Panitia Pelaksana Bible Camp XXIX & Follow Up Bible Camp XXIX, program-program UPK yang dilaksanakan pada bulan April, UPK berprestasi (Putri Siau : Cherryl Laheba), dll. Selamat Membaca, Tuhan Memberkati.
Transcript:
  • RENUNGAN

    Ketika sebuah kapal pesiar tiba di pelabuhan, para penumpangnya keluar sesegera mungkin. Sela ma beberapa hari terakhir mereka harus menghadapi penyebaran sebuah virus dan ratusan orang telah menderita sakit karenanya. Seorang penumpang yang diwawancarai berkata, Sebenarnya saya tak mau banyak mengeluh. Toh, kita semua ada dalam perahu yang sama. (Ungkapan dalam perahu yang sama juga bisa berarti bernasib samaRed.) Permainan kata yang rasanya tidak disengaja itu membuat si wartawan tersenyum.

    Dalam Matius 8, kita membaca tentang perjalanan lain di atas air (ay.23-27). Yesus naik ke dalam perahu dan murid-murid mengi-kuti Dia (ay.23). Kemudian ada badai dahsyat menyerang, dan murid-murid Yesus menjadi takut mati. Mereka membangunkan Yesus yang sedang tidur, yang mereka sangka tidak menyadari akan bencana yang sedang melanda mereka.

    Meski Yesus benar-benar ada bersama para murid di dalam pe-rahu yang sama, Dia tidak mengkhawatirkan cuacanya. Sebagai Pen-cipta yang Mahakuasa, Dia tidak perlu takut pada badai. Bangunlah Yesus menghardik angin dan danau itu, maka danau itu menjadi teduh sekali (ay.26). Namun kita semua tidak mahakuasa, dan mudah sekali merasa takut. Apa yang akan kita lakukan ketika badai kehidupan menerjang di sekitar kita? Entah badai itu cepat mereda atau berlangsung lama, kita dapat meyakini hal ini: Kita berada dalam perahu yang sama dengan Dia yang ditaati bahkan oleh angin dan danau.

    REKENING BANK

    BNI : 0350711094

    A.n. Cherryl Laheba 0878-4668-7793

    PENGANGGUNG JAWAB : DEWI SUADNYA

    0852-9801-1683

    REDAKSI : BP.KOMDOK

    TIM UPK NEWS

    0853-9605-6309

  • Syalom...

    B e rs yu ku r k epa da Tuhan, karena Pada tanggal 17 April 2015 lalu telah d i t e g u h k a n P a n i t i a Pelaksana Bible Camp (BC)XXIX & Follow Up Bible Camp (FUBC) XXIX .

    Peneguhan dipimpin oleh kak Denis Talangamin dan bertempat di ruang T8. Acara Peneguhan dirangkaikan dengan Ibadah Mahasiswa dengan tema To Serve The Purpose Of God, dalam khotbahnya kak Denis memotivasi para

    mahasiswa kristen yang hadir

    khususnya panitia pela-

    ksana bahwa kita

    semua diciptakan oleh

    Allah dengan maksud

    dan tujuan tertentu, yaitu untuk menjadikan semua bangsa murid Kristus, Justru pelayanan di kampus adalah pelayanan yang paling penting, karena itu menentukan masa depan para mahasiwa kristen yang ada di sini demikian kutipan kalimat dari kak Denis.

    Yoyada Tahitoe telah dipercayakan sebagai ketua Panitia Pelaksana BC XXIX & FUBC XXIX pada periode ini. Yoyada sendiri adalah mahasiswa Teknik jurusan Elektro angkatan 2012 ,dan pada kepanitiaan Bible Camp & Follow Up Bible Camp tahun lalu, teman yang akrab dipanggil Yada Ini dipercayakan di seksi. Dekorasi sebagai anggota.

    INFO BC XXIX & FOLLOW UP BC XXIX

    Foto pada saat kak Denis sedang me-

    neguhkan para panitia pelaksana.

  • Ketua : Yoyada Tahitoe Elek 2012 Wakil Ketua 1 : Trifena Podung IT 2012 Wakil Ketua 2 : Dowes Larungkondo Ars 2012 Wakil Ketua 3 : Fiki Saro Elek 2012 Wakil Ketua 4 : William Luisan IT 2012 Sekretaris : Francis Tarumingkeng PWK 2013 Bendahara : Christin Siagian Sipil 2012

    Sie. Doa *Reskyana Tango IT 2012 Hertine Kesaulya PWK 2012 Jekli Sambuaga IT 2012 Gratia Pondaag IT 2012 Vemelia Konda PWK 2012 Ayu Surbakti Ars 2012 Agita Sembiring Ars 2012 Fitria Herman IT 2013 Feybi Sumual PWK 2013 Melinda Patiasina PWK 2014 Bella Rumengan Sipil 2014 Perchy Salaki Sipil 2014 Merry Assa IT 2014

    Sie. Acara *Aryando Rumondor IT 2012 Andrew Subario IT2012 Eunike Kolibu Ars 2012 Greyni Timpal Ars 2012 Yosua Tangkere Ars 2012 Moris Sampouw IT 2013 Melania Kalalo Sipil 2013 Astrid Pulu Ars 2013 Michele Tambuwun IT 2013 Claudia Kumolontang Sipil 2014 Sindy Poli Sipil 2014 Lauri Tanor Sipil 2014 Samuel Mamentu Sipil 2014 Kezia Mokalu PWK 2014

    Jumlah seluruh panitia pelaksana Bible Camp XXIX & Follow Up Bible Camp XXIX adalah 141 orang Mahasiswa Kristen, berikut adalah nama-

    Yoyada Tahitoe

    Ketua Panlak BC &

    Follow Up BC XXIX

    Foto bersama Panitia Pelaksana Bible Camp XXIX & Follow Up Bible Camp XXIX

    INFO BC XXIX & FOLLOW UP BC XXIX

  • Sie. Dekorasi *Alan Mandagi IT 2012 Nikitamo Lempoy Ars 2012 Andretha Bawole Ars 2012 Midel Sarlout IT 2012 Bintang Muroso IT 2012 Lidya Pulu IT 2013 Vanesa Lomban IT 2013 Merry Kosakoy Sipil 2013 Karina Kaloh IT 2013 Christin Bassy IT 2013 Waraney Lempoy PWK 2013 Kezia Zakawerus PWK 2014 Gloria Mawikere Ars 2014

    Sie. Konsumsi *Ade Tirie IT 2012 Elsa Senduk IT 2012 Christy Kilmanun IT 2012 Chamelia Bady Sipil 2012 Melinda Kamase Sipil 2012 Mega Matana Sipil 2012 Meitty Sabarofek Ars 2012 Tirsa Mantulangi Ars 2012 Esti Pesik Sipil 2013 Cyntia Saruni Sipil 2013 Pricilia Mapeda Sipil 2014 Rivo Tuloli Sipil 2014 Ary Pamona Sipil 2014

    Sie. Sekretariat *Yudith Nelwan IT 2012 Bryan Gamaliel IT 2012 Stevanus Sumadi PWK 2012 Greglory Manajang PWK 2012 Stefany Walingkas IT 2012 Pricilya Sumigar IT 2012 Yuliani Kawoan IT 2012

    Jeanicha Tampi Sipil 2013 Chewin Armiansy Sipil 2013 Widya Rori Sipil 2013 Gideon Lele IT 2014 Nadya Masengi Ars 2014 Theresia Senduk Sipil 2014 Gabriela T Sipil 2014

    Sie. Akomodasi-Keamanan *Erlangga Kawengian Sipil 2012 Andika Tumuli IT 2012 Agus Kristanto IT 2012 Rico Poli Elek 2013 Benhard Situmorang Sipil 2012 Natasya Kauntu IT 2012 Regina Walangare IT 2013 Fandi Paat IT 2013 Gloria Maengkom Sipil 2013 Gledys Aruperes Sipil 2013 Flandieh Wowor Sipil 2014 Claufia Musadi Sipil 2014 Resawaty Sirapa PWK 2014 Eriandy Panjaitan IT 2013

    Sie. Publikasi & Dokumentasi

    *Patria Sumayku IT 2012 Yunita Umpenawani IT 2012 Yitro Pabanu Sipil 2012 Monica Tumimomor Sipil 2012 Caesar Wulur Ars 2013 Billy Bitjoli IT 2013 Aryani Tinungki IT 2013 Feronika Sembel IT 2013 Farel Kesek Ars 2013 Rayana Sondakh Ars 2013 Thalia Kandati Sipil 2014 Tessa Warongan IT 2014 Wayan Suprayogi Ars 2014

    Panlak terbanyak berasal dari jurusan sipil (51 org), kemudian IT (46 org), Arsitektur (21 Org), PWK (16 org), Elektro (6 Org), dan mesin (1 org), sementara angkatan

    INFO BC XXIX & FOLLOW UP BC XXIX

  • Sie. Perlengkapan *Rolando Tendean Elek 2012 Renstra Gusti Elek 2012 Marleve Gagana Sipil 2012 Toar Paulus IT 2012 Victor Kalangit IT 2013 Viena Untu Sipil 2013 Bella Lumowa Sipil 2014 Febry Lepa Sipil 2014 Lucia Lendeng Sipil 2014 Jonalisa Rares Sipil 2014 Paulus Rumengan Ars 2014 Reisa Kolang Sipil 2014 Yunita Weirinusa PWK 2014

    Sie. Usaha Dana & Kesehatan

    *Febrin Pusung Ars 2012 Vici Wauran Ars 2012 Theresia Romauli Sipil 2012 Devid Johansz PWK 2012 Claudya Pangkey Ars 2012 Eva Porajow PWK 2012 Anggun Salibana IT 2013 Brenda Maleke Sipil 2013 Chen Politon Sipil 2013 Putri Safitra Sipil 2014 Gabriela Besouw Sipil 2014 Joshia Susanto IT 2014 Irfano Maramis Sipil 2014 Imanuel Makahinsade Sipil 2014

    Sie. Transportasi

    *Louis Lagonda Sipil 2012 Xenna Rambing IT 2012 Mattew Rembang Elek 2012 Sharon Leke Sipil 2012 Anatasya M Sipil 2012 Olivia Tumurang Sipil 2012 Stefani Sidara Sipil 2012 Alfrets Dajoh IT 2013 Yoel Kiwol PWK 2013 Rilly Langoy PWK 2014 Bimafentura Tamboto IT 2014 Juan Tokare Mesin 2014 Justy Sahetapi Sipil 2014

    Viralsia KundimangKetua Panlak Bible Camp XXVII

    INFO BC XXIX & FOLLOW UP BC XXIX

  • WE CARE WE SHARE :

    KEMBALI KE PASAR CALACA

    ertempat di Calaca, pada

    tanggal 11 April 2015, te-

    man-teman dari UPK-Kr. FT

    UNSRAT mengambil bagian ber-

    sama-sama dengan Komunitas

    Dinding yang telah mengambil

    bagian terlebih dahulu beberapa

    j a m s e b e l u m n y a. N a mu n

    demikian, hal itu bukanlah masa-

    lah. Dengan bekerja sama, teman-

    teman dari UPK bersama-sama

    mengajar adik-adik yang begitu

    antusias mengikuti program ini.

    Lebih dari 70 anak yang ada

    di sekitaran pasar Calaca mengi-

    kuti program ini dengan penuh

    antusias walaupun dengan fasili-

    tas yang kurang memadai.

    Banyaknya tim dari UPK

    sendiri yang ikut melaksanakan

    program ini sekitaran 12 orang

    yang terdiri dari beberapa orang

    pengurus serta pekerja.

    Tim UPK NEWS yang

    mengambil bagian sempat mewa-

    wancarai salah seorang adik yang

    mengikuti We Care We Share ter-

    sebut. Ia mengatakan sangat se-

    nang dengan kedatangan kakak-

    kakak pada saat itu. Kalau boleh

    kakak-kakak datang lebih sering

    lagi lanjutnya penuh harapan.

    We Care We Share bulan la-

    lu dilaksanakan dari jam 1 hingga

    jam 3 sore, dengan teknis bagi

    PPA yang ingin mengikuti We

    Care We Share bisa langsung da-

    tang dan berkumpul di UPK sebe-

    lum jam 1.

    PROGRAM

    B

  • IBADAH PENGURUS PEKERJA ALUMNI

    Bulan April lalu Ibadah PPA dilaksanakan pada tanggal 10 April 2015 di rumah ka Edmon Komansilan dengan tema Berani Mengakui. Pa-da kesempatan itu yang berkesem-patan membawakan Motivasi Firman (MF) adalah salah satu alumni UPK-

    Kr. FT. UNSRAT kak Gerry Rompas.

    Ia mengakui sewaktu disharing-kan oleh BP Peribadatan, ia merasa harus lebih bergumul lagi ketika ingin membawakan tema ini. Ibadah PPA saat itu terangkat dari dalam kitab Matius 27 : 1 dengan judul perikob Yesus Diserahkan Kepada Piltus Ke-

    matian Yudas.

    Kak Gerry juga mengingatkan kepada PPA yang hadir pada saat itu tentang 7 dosa yang biasa atau sering dilakukan oleh manusia, terutama dosa kemalasan yang sering sekali menggerogoti mahasiswa Kristen

    yang ada di Fakultas Teknik UNSRAT. Banyak dari kita yang memang rajin masuk gereja, tetapi dalam kehidupan sehari-hari layaknya seorang Yudas lanjut ka Gerry kem-bali mengingatkan salah satu kebia-saan manusia dalam kehidupan sehari

    -hari dalam bermasyarakat.

    Salah satu Tim UPK NEWS yang berkesempatan hadir pada saat itu mengatakan menjelang akhir khotbahnya (kak Gerry), ia mengajak semua PPA yang hadir pada saat itu untuk merenungkan kembali dengan sungguh-sungguh sudahkah kita

    mengakui dosa-dosa kita.

    Dalam kesempatan itu juga kak Gerry memberikan beberapa ilustrasi yang berkaitan dengan kebiasaan da-lam hal melakukan dosa dalam ka-

    langan mahasiswa.

    PROGRAM

    DI KEDIAMAN KAK EDMON

  • Dalam buku ini, John Stott dengan berani menegaskan

    berbagai kontroversi yang dimunculkan Yesus untuk

    memperjelas inti dari iman Kristen yang sejati. Teks

    klasik yang ditulis oleh John Stott ini begitu kontroversi

    saat pertama kali diterbitkan, bahkan tidak kalah

    kontroversinya pada masa kini. Namun yang terpenting

    adalah maukah Anda mengikut dengan sungguh

    Apakah mungkin orang berkata bahwa ia percaya kepada Yesus, tetapi tidak sungguh-sungguh lahir baru? Apakah mungkin orang mengklaim bahwa ia menerima Kristus di dalam hati, namun tidak benar-benar hidup se-bagai seorang Kristen? Ikutlah Aku demikian panggilan Yesus. Dua kata

    sederhana yang mengubah segalanya. Anda tidak

    akan pernah bosan lagi. Anda akan selalu memiliki

    tujuan hidup. Anda tidak akan pernah kekurangan

    sukacita. Tetapi Anda harus membayar harga. Panggilan ini bukan sebuah

    undangan yang ringan dan nyaman. Ini adalah panggilan untuk kehilangan

    hidup Anda.

    Dalam buku Becoming a Contagious Christian ini, dijelaskan

    semua prinsip utama yang dapat membuat gereja dan

    komunitas Anda menjangkau orang-orang percaya secara

    efektif. Berdasarkan perkataan Yesus dan pengalaman

    langsung dari para penulis,Becoming a Contagious Chris-

    tian adalah pendekatan yang revolusioner dan personal

    bagi penginjilan berbasis relasi.

    BECOMING A CONTAGIOUS CHRISTIAN

    PROGRAM

    Berikut ini adalah beberapa buku yang direkomendasikan untuk dipinjam pada Bulan ini:

  • UPK BERPRESTASI

    P ada edisi UPK Ber-prestasi kali ini, tim UPK NEWS akan mengangkat pengalaman Bendahara UPK-Kr. FT. UNSRAT yaitu Cherryl Laheba yang pada tahun 2014 kemarin dinobatkan sebagai Putri Siau (Sangiang).

    Sangiang adalah salah satu kegiatan pemilihan putra-putri daerah khususnya duta wisata yang dilaksanakan di Kabupaten Siau, Tagulandang, Biaro. Dan pada tahun 2014 kemarin pada bulan Juli Cherryl mengikuti kegiatan tersebut sembari mengisi libur semester pada saat itu. Puji Tuhan saya mendapatkan predi-kat Sangiang 2014 pada kesem-patan tersebut ujarnya. Yang dimaksudkan dengan Sangiang adalah cerita dongeng atau legenda yang terdapat disiau (Kasili & Sangiang) yang berarti Putri Kerajaan. Ia pun menutur-kan sewaktu ia mengikuti ajang tersebut ia juga mendapatkan

    dukungan penuh dari kedua

    orang tuanya. Kriteria pes-

    erta saat ajang tersebut ada

    4, yaitu Kepintaran (Brand),

    Penampilan (Beauty), Sikap

    (Behavior), serta Keberanian

    (Brave). Tahun 2014 kemarin ter-masuk tahun dengan peserta terbanyak, sekitar 24 orang pada saat itu. Kegiatan

    tersebut dilangsung

    kan selama satu

    minggu, dengan

    proses karantina

    selama 6 hari lam-

    anya.Ia berpesan

    agar segala potensi

    yang ada pada diri teman-teman

    harus dikemb

    angkan sehing

    ga itu juga

    dengan sendi

    rinya akan

    berdampak

    pada orang

    -orang di

    sekitar.

    CHERRYL NIQITHA LAHEBA

    PUTRI SIAU (SANGIANG)

    Cherryl -

  • Bpk. Pendeta saat

    sedang mem

    bacakan firman Tuhan

    H a r i r a y a P a s k a h merupakan hari raya untuk memperingati kebangkitan Yesus Kristus dari maut setelah diselibkan untuk menebus dosa-dosa manusia beberapa abad yang lalu. Hari raya Paskah kali ini jatuh pada tanggal 5 April 2015, dan pada tanggal 16 April lalu, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi ikut merayakan hari raya Paskah yang diadakan di gedung Letter U FATEK . Acara ini diadakan oleh Fakultas dan diikuti oleh pimpinan fakultas, dosen, staff dan tata usaha serts mahasiswa yang ada di Fakultas Teknik.

    Ibadah ini dipimpin

    oleh Pdt. Alfrets Daleno

    dengan tema True Love dalam khotbahnya bapak pendeta kembali

    mengingatkan bahwa

    kita semua telah meneri

    ma kasih karunia dari Tu

    han, oleh karena itu kita

    wajib membagikannya

    kepada sesama kita. UPK-Kr.FT Unsrat sebagai salah satu ormawa di fakultas tenik turut berpartisipasi dalam mempersiapkan petugas acara dalam ibadah tersebut, selain UPK, ormawa-ormawa lain

    juga turut berpartisipasi

    dalam ibadah ini.

    EKSTRA

  • NON BIDANG

    Doa puasa pengurus 4 Mei 2015 BP PERIBADATAN

    Ibadah PPA setiap minggu ke-2 se-

    tiap bulan pada hari Jumat

    Ibadah Mahasiswa setiap minggu 1,

    3 dan 4 setiap hari Jumat pukul

    11.30 WITA di T8

    BP DOA

    Daily Pray setiap Senin-Kamis jam 12

    siang @UPK-Kr. FT UNSRAT

    Doa Dwi Mingguan setiap hari Rabu

    di minggu ke 2 dan ke-4 pukul 04.00

    sore

    BP BINLAT

    Bagi teman-teman yang berker-

    induan untuk bertumbuh dalam

    kelompok kecil dapat menghubungi

    BP Binlat

    BP DIAKONIA

    We Care We Share diadakan setiap

    bulan pada hari Sabtu minggu ke-2

    Ada juga pelayanan HUT, orang sa-

    kit, kunjungan kedukaan, kunjungan

    pernikahan, dan selesai studi. BP LITAK

    Bagi teman-teman yang rindu untuk

    membaca Literatur Rohani, UPK

    menyediakan perpustakaan Rohani

    @UPK BP KOMDOK

    MORE INFO ABOUT UPK :

    Facebook : UPK-Kr. FT UNSRAT

    Twitter : @UPKFaTek

    Blog : upkkrftunsrat.blogspot.com

    BP PENDANAAN

    Bagi yang ingin memesan buku re-

    nungan dapat menghubungi BP

    Pendanaan

    INFO UPK

  • HUT

    BULAN MEI 2015

    Ronald WilarMesin 201

    Fransisca R. RorongSipil 2007

    Mimie M.M. Mawuntu Sipil 2009

    Jersiy G.C.L. SangianElektro 2009

    Anastasya Rambi Arsitek 2010

    Sumosor L.E. RauInformatika 2011

    4 Mei

    Yolan S. SumendapSipil 2002

    Soni Paulus TawarisSipil 2003

    Meine Rinny RakianSipil 2004

    Anggraini C. I. MonoarfaElektro 2006

    Tryadi TumewuMesin 2006

    Christie Pricilia PelealuSipil 2007

    Rilly M. Lumi

    Rangga P. PapodiArsitek 2012

    Giska D. OntoraelArsitek 2012

    5 Mei

    Ribka Kandou Sipil 2002

    Kresna Peter LeatemiaSipil 2005

    Miraikel TidajohElektro 2006

    Grentino D.B. PatuwoMesin 2010

    Chelsy Gratia BaisiSipil 2011

    1 Mei

    Edward Mengko-

    Morein RawungSipil 2001

    Edmond AssaSipil 2002

    Deice D. BlessSipil 2003

    Laura M. KarundengSipil 2003

    Pricilia Yelana MalloElektro 2007

    Ivanre WatungElektro 2007

    Risky Rantung

    Reza Lasut MonganPWK 2011

    Mathew RombangElektro 2012

    2 Mei

    Yudy Worang

    Meiky F. Mamentu

    Rio Tarandung

    Meilany Ch. LaohSipil 2002

    Meynar P.S. TelewArsitek 2006

    Sovra Samuel KansilElektro 2007

    Pingkan E. TalotElektor 2009

    Kartika M. KorompisInformatika 2011

    3 Mei

    Erwin M. Tanauma

    Muler SulangiElektro 2001

  • Pelayanan Kasih HUT

    6 Mei

    Monika M. A. SaimimaSipil 2002

    Mariana Esther PelealuArsitek 2002

    Lidya M.J. ToghasArsitek 2004

    Hanna H. TumbelakaSipil 2009

    Elisabet Steffi PuaArsitek 2009

    Meila F. KatihokangSipil 2010

    7 Mei

    David M. RambingArsitek 2002

    Ingriany S. MahagantiElektro 2006

    Anggie Adityo AerSipil 2009

    Youfrie RoringSipil 2010

    Kenedy BatubuajaMesin 2010

    Jordy Perdana PutraMesin 2012

    Elsa P. Senduk Informatika 2012

    Christoffel J. KelungInformatika 12012

    8 Mei

    Metsi TangkumanSipil 1999

    Egni RumambiSipil 2001

    David KawatuElektro 2004

    Reky PuaElektro 2006

    Rico PuaElektro 2006

    Gerry G.K. KawatuSipil 2010

    Richard Norman A. BellaElektro 2012

    9 Mei

    Andy A.M. Malik

    Ribka KandouSipil 2002

    Henly RatulangiSipil 2003

    Meivi Mareike LomoSipil 2008

    Stevie AndreanSipil 2010

    10 Mei

    Maruli BarasaElektro 2009

    Glend Randy KansilSipil 207

    Indra PotuElektro 2008

    Sharon Ruth TorehSipil 2011

    11 Mei

    Michael Lumintang

    Meifa M. TawalujanElektro 2001

    Stefanus KarouwArsitek 2001

    Stefanus Karouw

    Albert Daniel LumingkewaElektro 2009

    Christian R. PasalliElektro 2010

    Moses LiunsandaSipil 2012

    12 Mei

    Verri KatiliSipil 2002

    Olivia MontolaluArsitek 2002

    Irenius NangaroArsitek 2007

    Fernando W. ImbirSipil 2008

  • Pelayanan Kasih HUT

    Marsella Lantang

    Ekshel DefratesInformatika 2012

    David LumingkewasnInformatika 2012

    13 Mei

    Rendy Gerald TambengieArsitek 2009

    Hasrat Honga

    Chandra M. SambekaElektro 1999

    Steven KarundengElektro 2001

    14 Mei

    Melki RangkaMesin 2009

    I Wayan IndrayanaMesin 2001

    Debora NyolonyoloSipil 2003

    Handriyanto LabuluElektro 2006

    Patric R. TampinongkolElektro 2009

    Oktorino WesaraSipil 2009

    Candy H. NajoanSipil 2010

    Dewi SekarsariSipil 2011

    15 Mei

    Melvi TuwonaungSipil 2005

    Melva TuwonaungArsitek 2005

    Marizca Monica RantungSipil 2007

    Maria W.H BarriElektro 2008

    Johanis Adrian SagayMesin 2009

    Hanre Geyver RompisSipil 2008

    Andre Kusuma PutraSipil 2009

    Michael R. Sondakh

    16 Mei

    Mecky TumbuanElektro 2001

    Rendra L.T. WenasSipil 2001

    Meychel KarepowanElektro 2003

    Miranda SalingginSipil 2004

    Gillian SlatElektro 2007

    17 Mei

    Meyke Christina DortheaArsitek 2002

    Michael RiverdoArsitek 2004

    Lidya Livya TerokElektro 2009

    Debbryanti M. KasilinsinaArsitek 2010

    Chriesnanda D. BoedimanInformatika

    2011

    18 Mei

    Marcyl Michael PowaSipil 2002

    Melisa MassieSipil 2009

    19 Mei

    Yoan Wino Muskitta

    Charles Ch. PesothElektro 2005

    Inggried LimbongSipil 2005

    Edwin LimbongMesin 2005

    Pearly Claudia MacarauSipil 2006

  • Pelayanan Kasih HUT

    Rendy Herman KojansowArsitek 2006

    Mario LaoliSipil 2007

    Gerry P. RompasSipil 2007

    Aldo Andre Pudihang

    20 Mei

    Felix Rambi

    Mauli SihombingArsitek 2001

    Michael M. F. KilapongSipil 2003

    Rio Elric LumempouwArsitek 2003

    Swingly Valentino DienMesin 2003

    Victor Lempoy

    Victor Michael TysonSipil 2005

    Harkitty Tapedune

    Priskila Mega Nairi ManegeElektro 2011

    Mautouw A. GregoryArsitek 2011

    21 Mei

    Yacob E.P BerhituElektro 2001

    Wilda AbeArsitek 2002

    Ronal R. RekenElektro 2003

    Farly RumayarArsitek 2003

    Reymond Tani

    Gloria M. PurukanElektro 2008

    Giovanni David PosumahSipil 2009

    22 Mei

    Abert Teofilus Tamboto

    23 Mei

    Melka Friska MatialembaArsitek 2007

    Regina P. SaerangInformatika 2001

    24 Mei

    Arni Silvana SakulElektro 2008

    Manampiring Rendy RomyPWK 2010

    25 Mei

    Daniel Lumy Elektro 1998

    Meyli EmorSipil 2000

    Agni M. KadoenaElektro 2003

    Senawuaya D.N PungusSipil 2005

    Jolly Victor AsengMesin 2009

    Yerismus LantaaInformatika 2011

    Evangelista TakasanaInformatika 2011

    Rizky M Kalengkeinformataika 2012

    26 Mei

    Ricky HutabaratElektro 2005

    Ezra M.T WalalangiSipil 2006

    Mario Herlen Pajow

  • Pelayanan Kasih HUT

    Claudia Talita DariwuArsitek 2008

    Pascal LumowaMesin 2009

    27 Mei

    Melisa M. SumilatSipil 2001

    Melcky Ch.P. MamuajaSipil 2001

    Kiftheo S. PanungkelanSipil 2011

    28 Mei

    Ricky D. LuringSipil 2000

    Melky V.V. Wolah

    Avendri MaingkolangElektro 2004

    Gladys Hestika Grace KalaloSipil 2009

    29 Mei

    Olivia F.C.A SlatSipil 2001

    Bram Immanuel Kamunei

    30 Mei

    Sandra Vonny RogiElektro 2001

    Jackson K. Lonteng

    Fridolin M. MakabimbangArsitek 2005

    Calvin Charles MalamtigaArsitek 2009

    Bima Subrata TamamileElektro 2010

    Melinda Ester ImbirPWK 2011

    Bintang Y. P. MurosoInformatika 2012

    Leo LaohElektro 2000

    31 Mei

    Sari Meiwani RiungArsitek 1999

    Chrispatrio H. WungowArsitek 2002

    Cindy DatulangiElektro 2002

    Christian KirohArsitek 2005

    Meilan PotuSipil 2007

    Armin L. ToruanSipil 2007

    Hiskia GoniMesin 2007

    Gerry Rendy HusainElektro 2010

    Christabella Pamfilia SangariSipil 2012

  • TGL

    KETERANGAN MASUK KELUAR SALDO

    1 Kertas Foto A4

    Rp 18,850

    Rp 3,346,100

    2

    Aqua botol 4 karton un-tuk Bursa UPK FT UNSRAT

    Rp

    164,000 Rp

    3,182,100

    2 Beli Printer Canon 2770 + infus

    Rp

    635,000 Rp

    2,547,100

    2 Tinta Printer

    Rp 75,000

    Rp 2,472,100

    2 Denda Perpustakaan Ro-hani bulan Maret

    Rp 33,000

    Rp

    2,505,100

    2 Beli buku PA Pengurus

    Rp 550,000

    Rp 1,955,100

    6 Buku kontrol dan papan Kelompok Kecil

    Rp

    25,950 Rp

    1,929,150

    6 Gift pembicara pem-binaan Interaktif

    Rp

    131,450 Rp

    1,797,700

    6 Diakonia Pembicara Te-ma Panrah

    Rp

    200,000 Rp

    1,597,700

    7 Amplop panjang

    Rp 23,500

    Rp 1,574,200

    7 Perpuluhan dari alumni Rp

    300,000

    Rp 1,874,200

    7 Beli Renungan

    Rp 40,000

    Rp 1,834,200

    8

    Diakonia pembicara Doa Dwi Mingguan + minu-man

    Rp

    203,000 Rp

    1,631,200

    9

    Sumbangan untuk perawatan sound dari JALA

    Rp 100,000

    Rp

    1,731,200

    10 1 set tali gitar

    Rp 55,000

    Rp 1,676,200

    10 Diakonia Pembicara Iba-dah PPA

    Rp

    200,000 Rp

    1,476,200

    10 Transportasi Ibadah PPA

    Rp 50,000

    Rp 1,426,200

    10 Persembahan Ibadah PPA Rp

    124,000

    Rp 1,550,200

    LAPORAN KEUANGAN UPK-Kr.FT UNSRAT

    PERIODE 2014-2015

    BULAN APRIL

  • 11 Transportasi We Care We Share

    Rp

    70,000 Rp

    1,480,200

    13 Beli Amplop Panjang

    Rp 17,000

    Rp 1,463,200

    13 Amplop dan buku kontrol

    Rp 18,050

    Rp 1,445,150

    14

    Diakonia Pembicara Pembekalan Panlak BC 29 + minum

    Rp

    203,000 Rp

    1,242,150

    15 Karet Sil set untuk printer

    Rp 5,000

    Rp 1,237,150

    15 Kertas Cover untuk UPK News

    Rp

    41,600 Rp

    1,195,550

    16

    Aqua botol 3 karton un-tuk Bursa UPK FT UNSRAT

    Rp

    117,000 Rp

    1,078,550

    16

    Sumbangan untuk perawatan sound dari Panitia Paskah FT

    Rp 200,000

    Rp

    1,278,550

    17 Fotocopy teks lagu Ibadah Mahasiswa

    Rp

    20,000 Rp

    1,258,550

    17 Partisipasi dari alumni Rp

    237,000

    Rp 1,495,550

    17 Persembahan Ibadah Mahasiswa

    Rp 543,000

    Rp

    2,038,550

    17 Diakonia Pembicara Iba-dah Mahasiswa + minum

    Rp

    203,000 Rp

    1,835,550

    17 Kertas foto dan cat styrofoam untuk Panstruk

    Rp

    88,500 Rp

    1,747,050

    17 Pengadaan buku Christ the Controversialist

    Rp

    55,000 Rp

    1,692,050

    18 Kertas HVS A4 80gr 1 rim

    Rp 46,000

    Rp 1,646,050

    20 Persembahan Ibadah Mapala

    Rp 55,000

    Rp

    1,701,050

    20 Beli Renungan

    Rp 77,000

    Rp 1,624,050

    20 Beli Renungan

    Rp 470,000

    Rp 1,154,050

    21

    Diakonia Pembicara Pem-binaan Interaktif + mi-num

    Rp

    203,000 Rp

    951,050

    22 Kertas HVS A4 70gr 1 rim

    Rp 37,800

    Rp 913,250

    22

    Diakonia pembicara Doa Dwi Mingguan + minu-man

    Rp

    203,000 Rp

    710,250

    22

    Aqua botol 3 karton un-tuk Bursa UPK FT UNSRAT

    Rp

    123,000 Rp

    587,250

    22 Staples dan isi staples

    Rp 20,400

    Rp 566,850

  • 24 Fotocopy teks lagu Ibadah Mahasiswa

    Rp 22,000 Rp 544,850

    24 Diakonia Pembicara Ibadah Mahasiswa + minum

    Rp 203,000 Rp 341,850

    24 Persembahan Ibadah Maha-siswa

    Rp 107,000 Rp 448,850

    28 Aqua botol 4 karton untuk Bursa UPK FT UNSRAT

    Rp 164,000 Rp 284,850

    29 Aqua botol untuk pembicara BimBel

    Rp 12,000 Rp 272,850

    29 1 Paket roti untuk BimBel Rp

    10,000 Rp 262,850

    29 Beli Renungan Rp

    29,000 Rp 233,850

    30 Sampul Komitmen Rp

    955,000 Rp 1,188,850

    30 Penyetoran penjualan Buku Renungan

    Rp 576,000 Rp 1,764,850

    30 Penyetoran Bursa UPK Kr-FT UNSRAT

    Rp 1,684,000

    Rp 3,448,850

    SALDO AKHIR BULAN APRIL 2015 Rp

    3,448,850

    TERIMA KASIH SUDAH

    MEMBACA UPK NEWS

    EDISI KALI BULAN MEI

    2015

    GOD BLESS YOU

of 19/19
RENUNGAN Ketika sebuah kapal pesiar tiba di pelabuhan, para penumpangnya keluar sesegera mungkin. Sela ma beberapa hari terakhir mereka harus menghadapi penyebaran sebuah virus dan ratusan orang telah menderita sakit karenanya. Seorang penumpang yang diwawancarai berkata, “Sebenarnya saya tak mau banyak mengeluh. Toh, kita semua ada dalam perahu yang sama.” (Ungkapan “dalam perahu yang sama” juga bisa berarti “bernasib sama”–Red.) Permainan kata yang rasanya tidak disengaja itu membuat si wartawan tersenyum. Dalam Matius 8, kita membaca tentang perjalanan lain di atas air (ay.23-27). Yesus naik ke dalam perahu dan murid-murid mengi- kuti Dia (ay.23). Kemudian ada badai dahsyat menyerang, dan murid- murid Yesus menjadi takut mati. Mereka membangunkan Yesus yang sedang tidur, yang mereka sangka tidak menyadari akan bencana yang sedang melanda mereka. Meski Yesus benar-benar ada bersama para murid di dalam pe- rahu yang sama, Dia tidak mengkhawatirkan cuacanya. Sebagai Pen- cipta yang Mahakuasa, Dia tidak perlu takut pada badai. “Bangunlah Yesus menghardik angin dan danau itu, maka danau itu menjadi teduh sekali” (ay.26). Namun kita semua tidak mahakuasa, dan mudah sekali merasa takut. Apa yang akan kita lakukan ketika badai kehidupan menerjang di sekitar kita? Entah badai itu cepat mereda atau berlangsung lama, kita dapat meyakini hal ini: Kita berada dalam perahu yang sama dengan Dia yang ditaati bahkan oleh angin dan danau. REKENING BANK BNI : 0350711094 A.n. Cherryl Laheba 0878-4668-7793 PENGANGGUNG JAWAB : DEWI SUADNYA 0852-9801-1683 REDAKSI : BP.KOMDOK TIM UPK NEWS 0853-9605-6309
Embed Size (px)
Recommended