Home > Documents > Resep Kue Coklat

Resep Kue Coklat

Date post: 31-Jul-2015
Category:
Author: adenia-rahma-putri
View: 89 times
Download: 7 times
Share this document with a friend
Embed Size (px)
of 25 /25
ngredients: Kue coklat 175 gram butter 1 sdm SKM putih 150 gr gula pasir halus 6 kuning telur 3 putih telur 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk 15 gr susu bubuk full cream 40 gr tepung maizena 1 sdt starkies/pengembang 1/8 sdt pasta coklat 1/8 sdt pasta blackforest Pelapis Ganache 250 gr coklat masak pekat 100 gr whipped cream 15 gr butter Selai 1 kaleng darkcherry 40 gr tepung maizena 30 gr gula pasir 200 gr whipped cream cair dingin
Transcript

ngredients: Kue coklat 175 gram butter 1 sdm SKM putih 150 gr gula pasir halus 6 kuning telur 3 putih telur 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk 15 gr susu bubuk full cream 40 gr tepung maizena 1 sdt starkies/pengembang 1/8 sdt pasta coklat 1/8 sdt pasta blackforest Pelapis Ganache 250 gr coklat masak pekat 100 gr whipped cream 15 gr butter Selai 1 kaleng darkcherry 40 gr tepung maizena 30 gr gula pasir 200 gr whipped cream cair dingin Secukupnya simple siyrup/gula cair Directions: Kue coklat 1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu panas 180 derajat celcius.

2. Lelehkan butter, sebentar saja jangan sampai bening, diaduk2 hingga butter benar2 cair semua,kemudian tambahkan 1 sdm SKM Putih, 1/8 sdt pasta coklat, 1/8 sdt pasta blackforest. Aduk rata, dinginkan dan sisihkan. 3. Kocok telur, gula pasir, dan starkies dengan kecepatan tinggi hingga mengembang mengental dan putih pucat. 4. Ayak bersama tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. 5. Setelah adonan kocokan telur jadi, masukan tepung2 yang sudah diayak tadi ke dalamnya, aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Masukan campuran lelehan butter (no.1) aduk hingga rata. 6. Siapkan loyang kotak 20 cm x 20 cm, olesi tipis2 dengan mentega putih, beri kertas roti dan olesi kembali dengan mentega putih. 7. Tuang adonan di atas ke dalam loyang, ratakan, masukan ke dalam oven. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius 25-30 menit atau ditandai dengan tidak ada lagi adonan yang menempel ketika dites dengan memakai tusuk gigi. 8. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven, tunggu sebentar 2 menit baru kemudian dikeluarkan dari loyang. Dinginkan di atas alas yang berlubang2 di bawahnya. 9. Kalau sudah bener2 dingin, masukan di kulkas agar sedikit lembab. Topping 1. Ganache: Dibuat satu hari sebelumnya. Panaskan dan lelehkan coklat masak pekat yang sudah dipotong-potong kecil, campur dengan whipped cream dan butter hingga leleh semua. Dinginkan semalam di lemari es. Keluarkan dengan cara dikeruk, kemudian dikocok hingga licin dengan kecepatan tinggi dan siap dipakai sebagai olesan. 2. Selai: Tuang air darkcherry ke dalam panci, tambahkan gula pasir dan tepung maizena, aduk hingga larut. Kemudian masak hingga bening dan mengental, masukan buah darkcherrynya, aduk hingga darkcherry agak sedikit hancur. Sisihkan. 3. Kocok whipped cream dingin dan simple syrup dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit hingga krim kental dan siap dipakai. (jangan kelamaan nanti krim-nya pecah terkena panas alat pengocoknya) Penyelesaian 1. Keluarkan kue dari kulkas, belah menjadi dua. 2. Perciki kue pertama denga air gula hingga agak basah. Oleskan whipped cream di kue pertama hingga permukaannya semua tertutup. Kemudian beri selai, ratakan hingga permukaan kue tertutup. 3. Tumpuk kue pertama dengan kue kedua. Perciki kue kedua dengan simple dsirup juga, kemudian beri whipped krim ratakan, terakhir beri ganache, ratakan dan rapikan. 4. Masukan ke dalam kulkas kembali, agar kue agak set, baru hidangkan. 5. Selamat Makan

oba buat kue coklat? Papa Mama pasti senang dan bangga lihat hasil kue buatan kalian... kami punya resep kue coklat yang mudah banget buatnya..

namanya Kue Rhum Ball, Ini loh bahan-bahannya...

250 gram Biskuit Marie Regal 50 gram Kacang Mente Goreng 250 gr Susu Kental Manis Coklat 30 gram Coklat Bubuk 2 sendok makan Rhum Coklat Masak secukupnya ditim Coklat Meses warna-warni

Cara buatnya gampang sekali.... ini dia caranya...

1.

2. 3. 4. 5.

Haluskan Biskuit Marie Regal samapai halus lalu disaring. Campur Biskuit dengan Kacang mente, susu, coklat bubuk dan rhum. Aduk sampai rata. Bulatkan sebesar kelereng atau sesuai selera. Gulingkan kedalam coklat leleh lalu gulingkan ke atas meses warna. Setelah itu simpan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan dan siap disajikan.

Selamat mencoba.....

Resep Kue Coklat Karamel Resep Kue - Resep Kue

Resep Kue Coklat Karamel Bahan 1: 460 gr gula pasir 100 gr air 6 butir kuning telur 6 butir putih telur bahan 2 : 140 gr tepung terigu 60 gr coklat bubuk 100 gr mentega, lelehkan Custard : 50 gr gula pasir 6 butir kuning telur 500 ml susu cair Cara membuat : Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega Custard : Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut. Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang. Kue :

Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. Panggang dalam api atas selama 20 menit. Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. Hias dengan potongan buah segar. Sajikan

Home Resep Kue Coklat Karamel

Resep Kue Coklat Karamel

KUE COKLAT CARAMEL Bahan Resep Kue Coklat Karamel : Bahan A:

460 gr gula pasir 100 gr air 6 btr telur kuning 6 btr telur putih buah segar

Bahan B:

140 gr tepung terigu 60 gr coklat bubuk 100 gr mentega dilelehkan

Bahan Custard :

50 gr gula pasir 6 btr kuning telur 500 ml susu cair

Cara Membuat Resep Kue Coklat Caramel : 1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega. 2. Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang. 3. Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. 4. Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard. 5. Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. 6. Hias dengan potongan buah segar. 7. Sajikan.

Bahan 200 gr biskuit marie regal, digerus halus 150 gr gula halus 2 sendok makan bubuk (bittersweet) 50 gr kacang mete panggang, cincang kasar 2 sendok makan mentega 2 sendok makan susu coklat kental manis 75 cc rum (optional) Meises (optional) Proses Pembuatan Campurkan biskuit marie regal yang sudah digerus, bubuk bittersweet, kacang mede yang sudah dicincang kasar, dan gula halus, ratakan. Masukkan rum, susu kental, dan mentega. Aduk hingga merata. Ambil adonan, lalu pulungi bulat-bulat menjadi sebesar bola ping pong, gulingkan ke dalam meses jika suka. Simpan dalam lemari es sekitar 30 menit. Kue bola bola coklat siap dihidangkan.

Molten Chocolate FondantPJ's-Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay - detikFood Share765

Baca Juga :

Resep Kue: Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil Resep Puding: Puding Almond Jeruk Resep Rujak: Rujak Kecombrang Resep Camilan: Schotel Singkong Keju

Foto: detikfood Jakarta - Cake yang satu ini langsung bikin lidah melumer karena lezatnya. Lelehan cokelat hangat beradu dengan es kri vanili yang dingin dan saus berry yang asam, lezat lekat! Bahan: 500 g mentega 500 g Dark Chocolate 60%, cincang 300 g gula pasir 10 kuning telur 10 butir telur ayam 150 g tepung terigu 1 sdt cardamom bubuk 1 sdm Mayer's Rhum Cara membuat:

Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.

Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat. Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut. Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata. Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan-cetakan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.

Untuk 8 buah

Bahan: 4 butir telur 2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, biasanya aku kurangin jadi 1 1/2 atau 1 3/4) 1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat. i.e. minyak canola, minya kedelai, etc. Tapi pake minyak goreng biasa juga gpp kok) 3/4 cup bubuk coklat 1 1/2 cup tepung terigu 1 sdt garam 2 sdt vanili cincangan kacang tanah Ini takaran kalau nggak pake cup Bahan: 4 butir telur 450gula pasir>>ga sula manis bisa dipake 350gram saja 225ml minyak goreng 60gram coklat bubuk 210gram tepung terigu 1sdt garam 2sdt vanili cincangan kacang mede/kacang tanah atau cholat chips 85 gr Cara membuat: Telur dikocok sampai mengembang.

Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur. Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 180 derajat celcius ato 350F(kalau di kompor gasku, yang stand 8, pakenya di stand 4 aja, karena kalo stand 5 cepet gosong. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Oya biar cantik, brownies meletus ini aku kasih toping ganache. Ini resep ganache nya: WhC dipanasin (jangan sampe mendidih, nanti gampang hangus), tuang ke coklat blok yang udah dipotong kecil-kecil (WhC:coklat = 1:1). Masukkan 1-2 sdm butter. Aduk sampe coklat mencair dan adonan jadi halus. Adonannya nanti mengkilat cantiiik deh. Hangat atau dingin, tergantung efek yang dimau. Kalo mau kayak krim coklat, didinginkan dulu, baru dioles seperti ngoles krim biasa (bisa juga dikocok dulu sebelum dioles, supaya tekstur lebih fluffy. Kalo si ganache itu diinepin dulu di kulkas semaleman, rasa coklatnya lebih intens lagi. Kalo maunya cake siram coklat, ya si kue disiram ganache panas-panas (ganachenya yang panas). Ratain dengan menggoyang-goyangan si kue (kuenya di rak, ditadahi wadah untuk nampung coklat yang jatuh). Kalo perlu ratain pake spatula panas (rendem spatula di air panas, lap sisa airnya, pake untuk ngeratain coklat).

Resep Puding

Puding Coklat Bahan puding : 2 bungkus agar-agar putih 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh 250 gram gula pasir 1 lt susu murni 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang) 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas Vanili secukupnya

Bahan saus: 800 cc susu murni 100 gram gula pasir 1 buah kuning telur Vanili secukupnya Cara membuat Puding : - Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream) - Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih - Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api. - Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang. - Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan. Cara membuat saus : - Kocok lepas merah telur - Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk - setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api. - angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah. Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah

Resep Chocolate Strawberry

Ingredients: Cake: - 115 gr tepung terigu - 75 gr oats (quick cooking) - 50 gr cokelat bubuk - 300 gr gula pasir halus - 1 sdt soda kue - sdt garam - 275 ml kopi, dinginkan - 1 sdm vinegar/air jeruk lemon - sdt vanili - 250 ml putih telur (dari 7 butir telur) Frosting/Pelapis: - 100 gr krim bubuk - 100 ml susu non fat yang dingin - 150 ml yogurt non fat rasa strawberry - 150 ml selai strawberry

Hiasan: - Strawberry segar Directions: Peralatan khusus: 2 loyang bundar diameter 20cm, tanpa olesan minyak Panaskan oven pada 170derajat celcius Cake: - Campur tepung, 150g gula pasir, oats, coklat bubuk, soda kue dan garam dalam mangkuk yang besar. Aduk rata, sisihkan - Taruh kopi, vinegar dan vanili dalam mangkuk ukuran sedang, aduk dan sisihkan - Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai terbentuk puncak2 tumpul jika pengocok diangkat. Masukkan sisa 150 gula pasir secara bertahap ke dalam putih telur. Kocok sampai terbentuk puncak2 runcing dan kaku jika pengocok diangkat. Sisihkan. - Tuangkan adonan kopi ke dalam campuran tepung, aduk dengan whisk sampai rata. Masukkan 1/3 bagian putih telur, aduk dngan whisk atau spatula. Masukkan sisa putih telur dengan cara yang sama. - Tuan adonan ke dalam 2 buah loyang yang telah disiapkan. Panggang selama 25-30 menit sampai matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin dalam loyang. Setelah dingin, lepaskan sisinya dengan pisau lalu balik loyang di atas nampan. - Bagi masing kue jadi 2. lapisi selai stroberi, lalu tumpuk kue menjadi 4 Frosting: - Kocok krim bubuk dengan susu dingin sampai mengental dan mengembang. Masukkan yogurt ke dalam adonan whipped cream, aduk dengan spatula. - Lapisi permukaan dan sisi kue dengan frosting. Hiasi dengan stroberi.

6 layers of Jaconde Cake + 6 layers of ganache = 12 layers of heavensNuff said.

Opera Cake (English version click here)by Ita Kustina Jaconde Cake: 200 gram Almond bubuk/ Mete bubuk 150 gram gula pasir halus 6 butir telur ayam utuh 50 gram mentega, cairkan 55 gram tepung terigu 115 gram putih telur 55 gram gula halus Air kopi untuk siraman cake

Ganache: 500 gram Dark Cooking Chocolate, cincang 500 gram whipping cream Instruction: Ganache: 1. Panaskan cream hingga panas tapi jangan sampai mendidih, matikan api. Masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga coklat mencair dan membentuk adonan yang halus dan mengkilat. 2. Dinginkan, inapkan dalam kulkas semalaman. Menjelang digunakan, keluarkan dari kulkas dan aduk/kocok hingga ringan dan mudah dioleskan. Cake: 1. Campur almond, gula pasir dan 3 butir telur, kocok dengan mixer kurang lebih 10 menit. 2. Masukkan sisa telur satu persatu, sambil terus kocok, dan setelah semua telur masuk, kocok kembali kurang lebih 10 menit. 3. Masukan 2 sendok besar adonan kedalam mentega cair, aduk rata, sisihkan. 4. Campur tepung ke dalam adonan almond aduk rata. 5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukan gula halus, sambil terus kocok sampai kaku tapi jangan terlalu kaku. 6. Campur adonan almond dengan putih telur, aduk rata. 7. Masukan mentega cair yang telah dicampur sedikit adonan, ke dalam adonan almond. 8. Bagi kue menjadi 6 bagian ke dalam loyang ukuran 22x22 cm, panggang dengan api besar (200 derajat Celcius) kurang lebih 10 menit. Assembling: 1. Ambil selembar cake, siram dengan air kopi yang aromanya enak, lapis dengan ganache. 2. Tumpuk satu lembar cake di atas cake tadi, siram cake dengan kopi dan oles dengan ganache. 3. Demikian terus sampai semua cake habis. Masukan ke dalam kulkas kurang lebih 20 menit agar lapisannya menempel dengan mantap dan kue menjadi dingin. 4. Siram atasnya dengan cokelat siram atau ganache cair (jika ada sisa ganache, bisa dipanaskan lagi untuk menyiram cake). 5. Masukkan lagi ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam hingga coklat bagian atas agak kaku. 6. Rapihkan pinggirnya dengan pisau yang dicelup air panas. Hias sesuka hati.

Note:

Opera cake sudah berkembang menjadi banyak versi. Umumnya, cream pelapis terdiri dari 3 rasa: vanilla, mocca dan coklat (ganache). Cakenya pun lebih banyak kuning telur. Pada perkembangannya, opera cake menjadi berbagai macam versi. Tapi secara umum, cake ini tetap pada pakem Jaconde cake yang memakai almond bubuk, serta

mempertahankan lapisan-lapisannya yang tipis dan sangat banyak. Versinya mbak Ita ini, cakenya ringan, lebih banyak putih telurnya, dan semua lapisannya menggunakan ganache. Feel free to improvise, though. But this simple recipe is killing, Im telling you.

Bahan: Adonan coklat: 125 gr mentega 175 gr gula kastor 2 btr telur 3 sdm coklat bubuk 50 ml air panas 200 gr tepung terigu 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Adonan coklat putih: 125 gr cream cheese 1 btr telur 1/2 sdt vanili 100 gr coklat putih, lelehkan Cara membuat: 1. Kocok mentega dan gula hingga gula larut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. 2. Larutkan coklat bubuk dalam air panas. Tuang ke dalam adonan telur, aduk rata. 3. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak dgn soda kue dan baking power. Aduk rata.

4. Tuang 2/3 bag. adonan coklat dalam loyang dia. 20 cm yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. 5. Adonan coklat putih: kocok cream cheese hingga lembut, masukkan telur dan vanila, kocok rata. Tuang coklat putih leleh, aduk rata. Tuang adonan putih ke atas adonan coklat dalam loyang, ratakan. 6. Tuang sisa adonan coklat di atasnya dan ratakan. Panggang selama 40 menit, suhu 180C. Olesan hiasan coklat: 125 gr dark cooking coklat, lelehkan 75 ml krim asam 75 gr gula halus Cara membuat: - Aduk coklat leleh dengan krim asam dan gula halus hinga licin. - Oleskan hiasan coklat di atas permukaan cake hingga rata. - Hias permukaan cake dengan coklat putih leleh.

Resep Chocolate Cheese Cake28 07 2010

Resep Coklat bangetz^_^

Bahan dasar: - 100 gr biskuit marie , haluskan - 100 gr mentega - 1 sdt kayu manis (bubuk) Bahan Adonan: - 200 gr Coklat masak dark (lelehkan) - 500 gr cream cheese - 100 gr gula pasir / castor - 2 butir telur - 50 gr terigu - 1 sdm coklat bubuk - 100 ml yoghurt

untuk taburan: - coklat bubuk - gula halus - stroberi segar ini cara buatnya: - siapkan loyang bongkar pasang, ukuran 20 cm, alasi dasar loyang dengan aluminium foil. Panaskan oven 180 derajat celcius - Dasar: campurkan biskuit dengan mentega dan kayu manis, aduk rata , lalu tata di sasar loyang. - Adonan: Kokok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukan telur lalu kocok. tambahkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata, masukkan yoghurt dan coklat masak yang telah dileleshakn, aduk rata. - Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 1 jam, lalu angkat, hilangkan uap nya. dan simpan ke dalam lemari es selama 3 jam. - Hias dengan coklat, gula halus dan stroberi. - sajikan dalam keadaan dingin.

Resep Brownies28 07 2010

Resep Brownies kukus ini resep ala amanda yang terkenal itu, selamat mencoba^_^ Bahan: 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 bks Vanili 1/2 sdt Garam 1/2 sdt ovalet 125 gram terigu, diayak 50 gram coklat bubuk, ayak, aduk rata tambahkan terigu 75 ml minyak goreng 100 gramdark cooking coklat (DCC), lelehkan, campur dg minyak 75 ml Susu Kental Manis (SKM) coklat

Caranya 1. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega,taburi terigu. Cetakan sesuaikan dengan ukuran dandang/langseng. 2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain. 3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang. 4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata. 5. Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk sampai rata. 6. Bagi adonan menjadi tiga bagian A, B, C 7. Campurkan SKM ke adonan B, aduk rata. 8. Tuang adonan A ke dalam cetakan, kukus 10 menit. 9. Tuang adoanan B, kukus lagi 10 menit. 10. Tuang adonan C, kukus kurang lebih 20 menit 11. Angkat, sajikan.

Chocolate CakePosted by celotehistri on February 18, 2011

Chocolate Cake Resep kue chocolate cake Bahan: Sponge: 50 g bubuk coklat 100 g tepung terigu 40 g tepung maizena 5 butir telur ayam 62,5 g air 62,5 g cake emulsifier 165 g mentega tawar, lelehkan Ganache: 500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong

500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong 500 g krim kental Cara Membuat: Sponge Cake: Panaskan oven pada suhu 180 C. Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti. Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental. Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan. Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Ganache: Taruh cokelat dalam mangkuk. Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan. Penyelesaian: Potong membujur cake menjadi 3 bagian. Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula. Olesi dengan Ganache dan satukan kembali. Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan. Untuk 1 loyang ukuran 22 cm

Bahan: 100 gram mentega ( aku pake blue band margarine biar murah hehe) 100 gram DCC (aku pake 125 gram colatta) 150 gram gula kastor ( aku pake gulaku pouch 125 gram biar ga terlalu manis) 100 gram terigu 2 butir telur kacang almond sangrai (aku ga pake) coklat corveture secukupnya untuk filling ( aku pake colatta chocochip, jadinya cuma melted pas baru mateng hihii ) Cara membuat

Lelehkan DCC dan margarine dengan cara di tim, angkat dari api Aduk-aduk sebentar agar uap berkurang Masukkan gula, aduk sampai tercampur Masukkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata Masukka terigu, aduk rata Masukkan adonan hingga 1/2cup, tata coklat filling secukupnya, masukkan lagi adonan hingga cup penuh Panggang selama 25 menit dengan suhu 200 derajat C


Recommended