Home >Internet >Kerja Cerdas [dot] Org

Kerja Cerdas [dot] Org

Date post:17-Jan-2017
Category:
View:269 times
Download:1 times
Share this document with a friend
Transcript:
  • KerjaCerdas.orgidea by Suhendi Pusap

    E: suhendipsp@gmail.com

    M: +6285921100353

    mailto:suhendipsp@gmail.com

  • Questions: Can you tell your mother of what your job is like?

    Setelah kuliah mau kerja apa? Kalau lulusan SMA bisa kerja di mana saja?

    Kerja di perusahaan minyak itu ngapain aja sih?

    Jadi konsultan itu kerja apa aja sih? Sehari-harinya ngapain aja?

    Do you know what the lawyer is doing everyday?

    If I want to have a job like that, what should I do?

    How exciting could it be if I can tell the world that my job or what Im doing is very important and worth it? With its plus and minus

    Fact/Insight Many first jobber have no idea what their works would look like

    Then many resign as they dont fit with the job

    If they know in advance the real works, they will find the most enjoyable job

  • Our Believe Nobody really knows what everybody elses working on

    Everybody has the right to know what everybody elses doing

    Everybody wants to know what youre doing

    Our Goal Make use of others experience to enhance your experience

    Make the world a better place Reduce unemploymentFind the best job for youHelp others to understand your jobetc

  • Our Product An UGC platform to tell everybody else of what youre doing

    Jobdesk-like, daily activities of your role, format: Q&A

    Hosting at Qwords.com

  • Alternative user Interface

    needs improvement

  • Sample content 1:

    Question from Ms. ABC (a description of him mirip Quora.com): PNS itu kerjanya ngapain aja sih?

    Answered by Mr. DEF (a description of her): bergantung di bagian apa. misalnya saya di perpajakan. Ada bagian Penarikan pajak, ada bagian pembukuan, dan lain-lain. Saya di bagian administrasi. Sehari-hari saya kira-kira kayak gini:

    -masuk jam 7.45 sampai kantor.

    -minum kopi di warung dekat kantor, banyak juga yang ngopi di sini. Baru masuk jam 8.

    - Nyalain computer, lihat email. Kalau ada yang penting, balas dulu.

    - Lihat catatan kerjaan. Apa yang harus dikerjakan hari ini.

    - Misalnya saya harus rekap pemasukan pajak kabupaten A tahun ini.

    - Software yang dipakai ada Excel, Word, internal software pajak.

    - Makan siang jam 12 sampai jam 1. jam 1 masuk lagi. Kadang telat jam 2. kadang ngobrol dulu. Mungkin di sini banyak yang bilang PNS kerjanya kurang jelas. Karena memang pekerjaan yang saya lakukan biasa-biasa saja, administrasi, tidak menuntutide-ide atau urgent banget.

    - Lanjutin kerjaan tadi atau kerjaan yang lain.

    - Jam 4 pulang deh.

    Etc. answer from many many experienced PNS

  • Sample content 2: (evolving depends on audiences quality)Question from Ms. ABC (a description of him): Saya dapat tawaran kerja di perusahaan A sebagai X, kira-kira pekerjaannya ngapain aja ya? Ada yang punyapengalaman atau saran?

    Answer from Mr. GHI: saya pernah kerja setahun di sana. Kerjaannya sih mudah, sering ketemu orang dari perusahaan lain. Kita jualan product kita. Nyari kontakorang yang bersangkutan di perusahaan tertentu, minta ketemuan buat presentasi, ngobrolin mereka maunya gimana. Kalau masih bisa kita modifikasi. Biasanyasambil makan siang pakai laptop, atau ketemu langsung di kantornya dia. Habis ituseminggu dua minggu difollow up. Ada yang jadi ada yang gagal. Susahnya target jualan tinggi, permintaan orang kadang kecil, jadi harus gerilya. Kadang seharimeeting 3-4 kal. Belum macet. Tapi kalau target tercapai, bonusnya juga bagus.

    Etc. answer from many many experienced

  • Similar product

    Wikipedia anything, definition

    Quora professional on anything

    Yahoo! Answer unprofessional on anything

    Our product focus on job description from a real experienced people

  • Possible trigger

    Job seeker or position encyclopedia

    Professional/experienced answer

    LinkedIn connect

  • Possible revenue model

    Web traffic and advertising

    Consulting

    Top 10 most wanted position in 2016, etc.

  • Looking for

    1. web designer to fix the interface

    2. web developer to code

    as co-founders

    (meaning I have no money to pay you, but if you believe on the idea, lets work and build something together from scratch)

  • Lets Discuss

    Suhendi Pusap

    E: suhendipsp@gmail.com

    M: +6285921100353

    mailto:suhendipsp@gmail.com