Home >Documents >Kendari Pos Edisi 21 Juni 2012

Kendari Pos Edisi 21 Juni 2012

Date post:21-Mar-2016
Category:
View:305 times
Download:13 times
Share this document with a friend
Description:
E_Paper Kendari Pos
Transcript:
  • Taipan Sudono Salim atau LiemSioe Liong telah dimakamkan di Choa

    Chu Kang Singapura Senin (18/6).Kompleks pemakaman itu berada di

    perbukitan yang asri dan hijau. Tentusaja sewanya selangit, hingga ratusan

    juta rupiah untuk jangka waktutertentu.

    HENNY GALLA PRADANA, Singapura

    Jam digital di tangan menun-jukkan pukul 12.30 waktu SingapuraSenin lalu. Sinar matahari terasa takramah lagi dengan kulit. Meski begitu,Jawa Pos (Kendari Pos Grup) tetap me-langkah menuju kompleks pemakamanChoa Chu Kang, tempat mendiang Om

    Kamis, 21 Juni 2012 Harga Eceran Rp. 3.500,-

    CALL CENTER

    Redaksi : 0401-3126515Email: [email protected]

    Langganan Koran : 0813 4151 2090Email : [email protected]

    Iklan : 0853 3553 1111Email: [email protected]

    Fax : 0401-3123771

    Baca singapura di Hal 7

    SELEBRITI

    Baca jEmpol di Hal 7

    Mengunjungi Kompleks Choa Chu Kang Singapura, Tempat Om Liem Dimakamkan

    Harga Sewanya sampai Ratusan Juta Rupiah selama 15 TahunLiem, panggilan akrab konglomeratdi bidang industri dan perbankan In-donesia itu, dimakamkan.

    Dengan menggunakan taksi, jalanmenuju pekuburan Choa Chu Kangyang terletak di bagian barat Sin-gapura tersebut sangat lancar. Selaininfrastruktur jalannya amat mulus,lalu lintasnya lancar. Tak heran, jar-ak sekitar 32 km dari tempat perse-mayaman Om Liem di Mount VernonFuneral Parlours, 121 Upper AljuniedRoad, ke kompleks makam Choa ChuKang terasa dekat.

    Namun, sesampai di kawasanpekuburan seluas 20 hektare itu,pengunjung bisa tersesat bila tidak

    Cewek Harus MatreMEski mengakui sering berselingkuh, tapi

    hingga saat ini Nikita Mirzani, belum terlihat dekatdengan pria manapun. Lalu seperti apa tipe cowokNikita Mirzani.

    Aktris yang sudah membintangi tujuh film terse-but mengaku punya tipe cowok yang standar. Akusuka yang ganteng, tinggi, kaya dan wanita itu ha-rus matre, kata Nikita Mirzani di FX Lifestyle Sen-ayan Jakarta, Rabu (20/6).

    Nikita mengungkapkan, biaya hidup sekarangsudah sangat mahal, apalagi ketika sudah menikah.Atas alasan inilah, Nikita berusaha mencari pendamp-ing hidup yang kaya.

    Ia juga mengungkapkan,salah satu tujuan berang-kat umrah agar rezekinyaterus dilapangkan. Ditanah suci nanti, Nikitamengaku akan berdoameminta jodoh yangganteng sekaligus kaya.

    Selain sibukm e n y i a p k a nmental berang-kat umrah, Ni-kita juga sedangm e m p r o m o -sikan film ter-barunya. Filmproduksi RapiFilms terse-but berjudulMama MintaPulsa. (abu/jpnn)

    Orang-orangberjejermenungguhLiem di ChoaChu KangSingapura.

    Henny Galla Pradana/JAWA POS

    kendari, kPVisi misi yang digelar di Aula DPRD Kota Ken-

    dari kemarin mengundang perhatian masyar-akat. Misalnya salah satu calon, Geo-Unggul terus saja mengangkat dua jempol untuk Asrunketika membacakan visi misinya. Apakah men-dukung atau bentuk perlawanan di arena Pilwali. Selain itu, ada juga kejadian yang tak simpatik,sehingga kekacauan kecil itu sempat diredam.

    Dalam visi-misi, As-run mengumbar keber-hasilannya. Setiap akhir kalimat, Geo-Unggul selalu mengangkat dua tangannya sambil mem-beri jempol dua. Ini terus saja terjadi hingga Asrun usai menyam-paikan visi misi. Ada kesan, kedua tangan dan dua jempol itu adalahbentuk dukungannya untuk Asrun.

    Hadirin pun ikut bertanya-tanya pemand-angan janggal yang dilakukan Geo. Sebab diaadalah juga seorang calon. Apakah jempol itubertanda dukungan Anda terhadap Asrun? LaOde Geo membatah. Kata dia, jempol tersebut se-bagai bentuk perlawanan yang keras pada pasan-gan Asrun-Musadar. Saya mengajukan jempoldua jari pada saat penyampaian visi dan misi,itu artinya perlawanan karena hanya nomor 2

    Geo Beri Dua Jempol Untuk Asrun

    Siap Terpilih danTidak Terpilih

    DEkLARAsi siap menang dan siap kalahmenjadi agenda rutin dalam tahapan kampanyesetiap pelaksanaan Pemilu Kada. Seluruh KPU diIndonesia selalu mengagendakan konsep terse-but guna mengantisipasi munculnya konflik yang cukup besar agar pelaksanaan Pemilu Kadaberlangsung aman, tertib dan lancar.

    Namun fakta yang ada, ending dari sebuahPemilu Kada selalu berakhir pada keputusan

    Mahkamah Konstitusi (MK) RI. Hanya siap me-nang, tapi susah menerima kekalahan. Aksi sal-ing gugat pun terjadi sehingga kebanyakan Pemi-lu Kada harus diulang lagi.

    giliran KPU Kota Kendari menyelenggarakandeklarasi siap menang dan siap kalah dalammenghadapi Pilwali 2012. Seluruh calon wali kota(Cawali) dan calon wakil wali kota (Cawawali)mengikrarkan akan melaksanakan kampanyedamai dan mengawal kesuksesan, ketertiban,dan keamanan Pilwali. Deklarasi siap menang-siap kalah tersebut dikemas menjadi siap terpi-lih dan tidak terpilih.

    Penandatangan deklarasi kampanye damai

    Menghargai Kebebasan Pasangan Menerima Hasil Pilwali Materi Kampanye Sopan, Tertib, Edukatif Junjung Nilai moral Hindari Intimidasi, Provokasi, Isu SARA Tidak Melakukan Jual Beli Suara

    MoU DAMAI !!

    Baca siap di Hal 7

    SBY-Anas RenggangkEsAN merenggangnya hubungan Ketua Dewan

    Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoy-ono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Anas

    Urbaningrum terus mengemuka.Namun, internal partai berlam-bang mercy itu ramai-ramaimembantahnya.

    Wasekjen Partai DemokratSaan Mustofa men-egaskan, hubungan

    SBY danAnas selama ini

    tetap solid. Tidak ada ituistilah pecah kongsi, kata Saandi kompleks parlemen, Senay-

    an, Jakarta, kemarin. Saan menyatakan, saat ini tidak ada alasan

    menyebut hubungan keduanya tidak harmonis. Duakejadian terakhir, yaitu pidato SBY dalam acara Fo-rum Pendiri dan Deklarator (FPD) Partai Demokratmaupun pernyataan Anas terkait dengan penuru-nan suara Demokrat dalam survei, tidak bisadijadikan indikasi.

    BASyARuN/KP Pasangan calon wali kota -cawawali menunggu giliran menyampaikan visi misi yang digelar di Aula DPRD Kota Kendari kemarin. Semua pasangan punya program berbasis rakyat. Semoga saja kelak terpilih tidak hanya indah kabar dari pada rupa.

    Online Newspaper | Created by Taya

  • 2 kamis, 21 juni 2012

    Kendari,KP Pengiriman uang secara ce-

    pat menjadi salah satu kebu-tuhan sehari-hari masyarakatsekarang ini. Meski menjadikebutuhan, tidak banyak yangmenfasilitasi kebutuhan terse-but, apalagi bagi masyarakatyang berada di daerah.

    Melihat kebutuhan tersebut,PT XL Axiata Tbk (XL) melun-curkan XL Tunai PengirimanUang Domestik. Yakni sebuahfitur baru aplikasi layanan virtual XL Tunai yang memu-dahkan pelanggan untuk dapatmengirimkan uang dengan mu-dah melalui ponsel.

    Direktur Teknologi, Con-tent & New Business XL,Dian Siswarini mengatakan,di era digital sekarang ini,kebutuhan akan pengirimanuang masih harus melaluilembaga perbankan atau lem-baga jasa pengiriman uangyang terbatas waktu. Hanyadengan ponsel, pelanggan XLbisa melakukan pengirimanuang tanpa terikat waktu danlokasi. Pengiriman uang bisadilakukan kapan saja mela-lui ribuan lokasi Agen XLTunai yang menjangkau selu-ruh Indonesia. Fitur ini jugamerupakan bagian dari upayaXL untuk selangkah lebihmaju memaksimalkan peng-gunaan layanan transaksimobile,terangnya di Jakartasaat peluncuran pekan ini.

    Fitur XL Tunai PengirimanUang Domestik bisa digunakanoleh seluruh pelanggan XL.Caranya dengan mendatan-gi XL Center ataupun Agenbertanda XL Tunai terdekatdengan membawa uang tunaidan KTP asli yang valid untukproses registrasi pertama kali.

    Setelah melakukan registrasidengan mengisi formulir, makapelanggan akan menerima smsdari nomor 120 dan PIN semen-tara sebagai tanda registrasitelah berhasil. Pe l a n g g a ndianjurkan untuk segera meru-bah PIN ini dengan PIN raha-sia sebagai pengamanan dalammelakukan transaksi. Untukdapat mengirimkan uang, pe-langgan akan dibantu untukmengisi saldo XL Tunai-nya di XL Center atau Agen XL Tu-nai.

    Setelah transaksi pengisiansaldo berhasil, pelanggan XLakan kembali mendapatkanSMS notifikasi dari nomor 120 dengan jumlah saldo yang su-dah bertambah.

    Setelah saldo XL Tunai teri-si, pengirim dapat melakukanpengiriman uang melalui pon-selnya, kapan pun dan di manapun, dengan cara mengetik

    *123*120*9#. Pe l a n g g a ndapat memilih untuk mengir-imkan uang kepada sesamapengguna XL lainnya. Ketikauang berhasil dikirimkan, pen-girim akan mendapatkan SMSnotifikasi yang berisi kode pen-giriman serta informasi detilpengiriman. Semua SMS yangdikirimkan dari nomor 120adalah tidak berbayar (gratis).Transaksi pengiriman ini ber-laku online sehingga penerimadapat menerima uang tersebutdalam waktu yang cepat. CallCenter 120 akan menghubungipenerima dan memberikan in-formasi cara untuk pengambi-lan uang.

    Penerima juga akan menda-patkan SMS notifikasi berisi kode transaksi. Penerima da-pat memilih cara mencairkanuang kiriman dengan langsung datang ke XL Center atau AgenXL Tunai ataupun meminta

    uang tersebut diantar ke lokasiyang diinginkan pelanggan,sehingga memberikan kenya-manan bagi penerima. Petu-gas XL Tunai akan membantupencairan uang dan penerimahanya perlu menunjukkanKTP nya dan menandatanganibukti tanda terima transaksi,ujarnya.

    Dengan didukung lebih dari 2.000 Agen XL tunai yangtersebar di seluruh Indonesiadiyakini akan mempermudahkelancaran transaksi XL Tunai pengiriman uang domestik.Ke depannya, XL menargetkan150.000 pelanggan XL Tunaiyang akan menggunakan lay-anan virtual ini sampai denganakhir tahun 2012. Saat ini terda-pat lebih dari 70.000 pelangganXL yang telah menggunakanlayanan XL Tunai sejak dilun-curkan awal tahun 2012 yanglalu. (lis)

    XL Tunai SaranaPengiriman Uang Domestik

    Kendari,KP Untuk meningkatkan kapasitas produksi

    produk lemari es dan mesin cuci-nya PTSharp Electronics Indonesia (SEID) memu-lai pembangunan pabrik barunya. Hal iniditandai dengan peletakan batu di area pabrikbarunya di Karawang International IndustrialCity (KIIC), Karawang, Jawa Barat

Click here to load reader

Reader Image
Embed Size (px)
Recommended