Home >Documents >Analisa Super Bangwali

Analisa Super Bangwali

Date post:20-Jul-2015
Category:
View:192 times
Download:18 times
Share this document with a friend
Description:
Cara entri menggunakan retracement dan Supply Demand
Transcript:

Analisa Super - Dancing With The MarketSalam sahabat trader Indonesia ... Semoga rahmat Allah senantiasa menyertai. Amin... Berbekal sedikit pengalaman saya ingin mencoba untuk sharing tentang beberapa konsep, trik dan tip trading yang selama ini saya pakai, berharap bisa membantu sahabat trader semua. Disamping berniat untuk sharing, tentunya juga untuk memperluas silaturrahim antar sesama pemburu $ Sebelumnya salam hormat saya untuk para master yang mungkin sudah jauh lebih berpengalaman, memiliki analisa yang lebih efektif, dan yang profitnya selalu terjaga. Karena disini saya hanyalah trader pemula dengan konsep sederhana. Jadi saya sangat berharap masukan dari master bila dalam pembahasan ini rasanya ada yang sedikit menggelitik hati..hehe.. (ngomongnya sambil nunduk, bunyiin jari2 tangan) Kita mulai ya sob? Thread ini saya beri judul : Analisa Super - Dancing With The Market Kenapanya nggak usah kita bahas ya, ntar malah jadi forum lawak lagi... Trading buat saya adalah bagaimana kita bisa makan tanpa gaji, bagaimana kita bisa hidup tanpa harus nunggu bulan baru, artinya trading untuk profit. Klise memang, tapi siapa yang mau trading untuk loss? Nggak ada seorangpun ! Nyatanya banyak yang loss, bahkan master sekalipun. (disini kita bisa menyamakan persepsi bahwa, trading memang untuk profit, tapi loss itu adalah bukti bahwa kita siap menjadi trader) - Tapi yang terpenting adalah Bagaimana akumulasi profit lebih besar dari akumulasi loss. Ini kata sandinya. Banyak cara dan konsep bagaimana bertrading profit, dan banyak pula yang sudah terbukti profit dengan mengikuti konsep tersebut. Tapi saya berani jamin bahwa lebih banyak yang loss...! Maaf, bahkan trader master sekalipun... Kenapa? Karena memang nggak kan ada seorangpun yang tau kemana arah market. Puluhan indikator sudah memberikan signal bahwa harga akan naik, hati sudah yakin kalau harga juga akan naik, belum lagi teman yang disebelah sudah OP duluan, dan dengan semua pertimbangan kitapun OP, eee,,, tiba-tiba harga berbalik meluncur. Awalnya masih santai karena minusnya masih kecil. Nggak lama setelah itu kita udah mulai ragu, karena harga terus turun. Nutup minus psikologi nggak terima, karena indie jelas-jelas ngasih signal naik, belum lagi kita masih trader pemula yang ketika harga berlawanan dengan OP, pikiran mencoba menenangkan (ah, paling bentar lagi turun, ah ini cuma gertakan aj, dll), singkatnya OP kita salah dan loss. Point penting adalah : Indikator tidak menjamin arah pergerakan, apapun indikatornya. Nah, terus gimana dong? Bukannya indikator adalah pemandu kita untuk OP? Bener, tapi nggak selamanya. Bahkan persentasenya imbang, ya itu karena arah pergerakannya 2 aja, kalau nggak naik berarti turun. Jadi menurut saya faktor kebenaran indikator tu hanya kebetulan saja. Berarti indikator nggak bisa dipakai dong? Jangan terlalu kritis bang. (jadi bingung, katanya indikator nggak jadi jaminan, terus dibilangin nggak berguna malah disalahin) Sahabat trader, inilah konsep yang saya temui setelah mengalami loss lebih dari Rp 4 meter... (teringat waktu jadi buronan 4 tahun yang lalu)

Page1 Created by Cheetahfx Indo.mt5.com

Indikator yang akurat adalah indikator pasar, indikator ini nggak berbentuk line, nggak dot, nggak berwarna merah dan nggak pula seperti bintang-bintang (hehe)... Lah, terus apa dong? Indikator tersebut adalah pergerakan harga, ditambah dengan indikator lain untuk mendeteksi lebih dini dan ciri-cirinya. Ringkasnya : Ketika indikator harga sudah memberikan signal, walaupun indikator lain memberikan signal berlawanan, tetap indikator harga yang diikuti. Tapi kan alangkah lebih bagusnya bila keduanya sejalan. (lagi ngebayangin waktu dulu pacaran, jalan berdua sambil pegangan tangan) Ok. Nanti kita lanjutkan ya sob. Mau makan siang dulu... ..next.. Maaf untuk yang komentarnya nggak sempat ane balas, mudah-mudahan diskusi kita nanti bisa menjawabnya. Kepada sahabat trader semua, kiranya ini bermanfaat, harap jangan berkomentar dulu sebelum sesinya kita buka, demi kenyamanan bersama. Mari kita lanjutkan ... Kita lompatin dikit ya, biar lebih fresh... Coba sama-sama kita perhatikan chart ini

Saya yakin semua kita akan tau signal apa yang diberikan indie bila kita pasangkan di chart ini... Coba saya pasangkan beberapa : MA 4H, 8H, daily dan monthly Kita pasangkan juga BBnya.. (coba pasangkan beberapa indie yang menjadi favorit sobat),

Page2 Created by Cheetahfx Indo.mt5.com

Apa kesimpulannya? Tapi kenapa jadi seperti ini? Ada yang salah dengan settingan indie nya? Apakah karena news? Atau apa benar indie itu hanyalah historical belaka? Skrg ane tanya : Ada yang pernah berfikir nggak sangat mudah sekali membuat sebuah indie? Ngaku ayo... Ane tunggu upload gambarnya ya gan.... next Kita lanjutkan ya gan ... Ane yakin agan sudah sering mendengar, bahkan mungkin sudah mahir dengan "trade bank" di negri tetangga, inilah yang sempat menjadi fenomena, dimana sang tradernya nggak percaya dengan yang namanya indie satupun. Sehingga mereka membuat analisa harga, dan dari situ mereka bisa menentukan BUY dan SELL yang profitnya pasti. Sebelum lebih jauh, silahkan berikan komentar juragan tentang trade bank ini. ..next.. Tanggapan untuk semua komentar : Tau ataupun nggak, yang pasti bagi yang sudah tau, semoga ini menjadi pengingat (paseh jalan karena dilalui, bener nggak gan? hehe), dan bagi yang belum tau, yuk kita sama-sama belajar... Serius Motion >>> Beberapa faktor kenapa trader bisa profit : 1. Kebetulan

Page3 Created by Cheetahfx Indo.mt5.com

1a. Kebetulan karena bener-bener lagi hoki (pokoknya bener2 kebetulan deh) 1b. Kebetulan karena indikator kali ini bener 2. Unlimited Equity (bukan hanya karena banyak duit, tapi juga bisa dengan selalu puas dengan hasil, walaupun sedikit) 3. Cerdas Inilah 3 kondisi seorang trader bisa profit. Untuk yang nomor 1, nggak usah kita bahas, karena nanti akan merusak system yang sudah banyak terbangun. Kita bahas dulu yang nomor 2 secara singkat ya gan... Trading Profit dengan Unlimited Equity Pergerakan harga dipengaruhi oleh beberapa hal, salah satunya adalah : permintaan pasar (teori ekonomi) Tapi mesti begitu, permintaan tersebut juga akan bergantung kepada opportunity dan risk. Dimana BUY akan mendominasi bila masa depan mata uang tersebut diprediksi akan bagus (baik karena kinerja pemerintahannya, ataupun memang murni karena pasar instan), dan SELL pun akan unjuk gigi untuk kondisi yang sebaliknya. Satu hal yang kita tangkap dari penjelasan singkat diatas : RANGE. Iya benar, ada rangenya, ada batas bawah dan ada batas atas (mungkin nggak ya USD tu bernilai minus??? hehe) Artinya nilai saat ini dari kedua mata uang tersebut adalah batasnya. Waw, ribuan dong? bener lagi. Jadi ketika equity bisa menahan batas bawah dan batas atas dari rangenya, maka seorang trader tersebut TIDAK AKAN PERNAH KALAH. yang menjadi penentu adalah EQUITY : LOT Long term memang, sehingga karena inilah munculnya beberapa konsep, seperti martingale dll. Saya berharap kita berdiskusi aktif, jadi nggak semuanya yang harus dijelaskan. Ok. Silahkan berkomentar, apa yang sobat dapatkan dari penjelasan singkat ini. Silahkan

..next.. Salam sahabat trader semua. Untuk management forum, sepertinya saya nggak kan terlalu fokus, karena harapan saya justru sebaliknya : penjelasan simple, tapi diskusi rame. Ok. Kita lanjutkan ya, tapi sebelumnya akan saya tanggapi dulu beberapa pembahasan yang sedikit ngambang. 1. TBST Trade Bank Smart Trader = Ketika Bank bertransaksi, kita ikut = Identifikasi ciri-cirinya, dan OP ketika sudah sesuai analisa = Pips kecil dengan Lot gede = Profit Gede

Page4 Created by Cheetahfx Indo.mt5.com

2. RANGE Nilai dua mata uang yang akan kita transaksikan = Long Term = Kekuatan Modal menjadi faktor penentu = Strategi susulan dengan martingale = Pips gede dengan Lot Kecil = Profit Lumayan

3. Kita tidak akan fokus kepada salah satu dari dua tersebut = Banyak konsep yang sudah terbukti profit = Kita akan menggabungkan beberapa konsep = Pips tergantung , Lot terserah = Profit Pasti

Harap disimak dulu ya gan : Jauh sebelum ini saya sudah pernah mencoba berbagai konsep trading dengan berbagai indikator, tapi ntah kenapa semakin saya dalami tu konsep, saya malah sering loss, hingga akhirnya saya pindah ke konsep yang lain. Anehnya, selalu begitu dan begitu lagi. Orang pintar selalu memulai sesuatu dengan banyak pertimbangan, sementara orang "bodoh" langsung memulai tanpa banyak pertimbangan. Tau nggak mana yang lebih cepat sampai? (Kita ibaratkan mereka lagi lomba lari 500M). Ternyata orang yang berani itu lebih cepat sampainya. Alasannya sesuai dengan apa yang sobat pikirkan sekarang. Heheh..

Sambil ngerokok ya gan, ane juga udah nyiapin segelas kopi ni, sekalian ane bawain kota-kotaknya, biar ntar nambahnya mudah... (intermezo dikit ya..)

Penguasa pasar (Bank dan Pemilik modal setara Bank) merupakan wanita cantik yang kapanpun mereka lewat, semua mata akan tertuju padanya. Bener nggak? Ayo ngaku...! Hehe Anggaplah sekarang kita lagi duduk2 sambil memperhatikan 5 laki2 yang sedang bercengkrama disamping pintu masuk mall, mereka: (Andi, Budi, Kadir, Dedi, dan Amir - Maaf kalau ada yang nama bapaknya kesebut..hehe) Perhatikan yang ini gan : Andi "yang lagi banyak utang" (utang = news) : Wah bagus banget tu mobil ya, berapa tu harganya? (Hm,, Enaknya bapak tu, kaya) Kadir "yang lagi kasmaran" (kasmaran = news) : Iya ya ndi, bagus banget, mahal tu pastinya (Hmmm... kacanya gelap, langsung ingat sama si neneng) Budi "yang lagi sakit gigi" (sakit gigi = news) : Berisik ah, tau orang sakit gigi !!!

Andi dan Kadir langsung diam, yang satu garuk2 kepala, dan yang satunya lagi ngusap perut karena belum makan (Duh,, makan dimana lagi ya, semua warung udah gw utangin...)

Dedi "orangnya easy going dan santai (santai = news) : Eh, ntar malam bakar ayam dirumah gw yuk, sambil main2 gitar? Gimana? A

Embed Size (px)
Recommended